Wer diesen Mittsommer nicht im schönen
Schweden im idyllischen Landcafé sitzen kann und sich ein leckeres Stück
Möhrenkuchen gönnen, der sollte dieses Rezept ausprobieren.
Beim Verzehr einfach die Augen schließen und sich nach Stockholm träumen...
Beim Verzehr einfach die Augen schließen und sich nach Stockholm träumen...
Zutaten für den Teig: Zutaten
für das Topping:
3 Eier 300 g Frischkäse
3 Eier 300 g Frischkäse
500 g Möhren 150
g gesiebten Puderzucker
200 g braunen Zucker 50
g zerlassene Butter
200 g Mehl 1
TL Vanillezucker
150 g zerlassene Butter ½
Zitrone
50 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Walnüsse
50 g gehackte Walnüsse
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
Jag önskar er smaklig måltid
|
Für den Teig: Vorab die Möhren schälen und
fein raspeln und beiseite stellen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen
und die weiche Butter unterrühen.
Das Mehl, Backpulver und Vanillezucker
dazugeben und alles gut vermischen bis ein glatter flüssiger Teig entsteht. Zum
Schluss die geraspelten Möhren und die gehackten Mandeln unterheben.
Alles in eine Springform füllen und bei
180°C ca.
(je nach Ofen 40 Minuten lang backen.)
(je nach Ofen 40 Minuten lang backen.)
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut
abkühlen lassen,
bevor das Topping aufgetragen wird.
bevor das Topping aufgetragen wird.
Für das Topping: Den Frischkäse, den
gesiebten Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren.
Die zerlassene Butter mit dem Zitronensaft
hinzugeben und alles cremig rühren.
Das fertige Topping am besten über Nacht
kalt stellen und später auf den Kuchen streichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen