Donnerstag, 3. April 2014

Hälsningen Svenska Morotskaka



Wer diesen Mittsommer nicht im schönen Schweden im idyllischen Landcafé sitzen kann und sich ein leckeres Stück Möhrenkuchen gönnen, der sollte dieses Rezept ausprobieren.
Beim Verzehr einfach die Augen schließen und sich nach Stockholm träumen...

Zutaten für den Teig:                                                   Zutaten für das Topping:
3 Eier                                                                               300 g Frischkäse
500 g Möhren                                                               150 g gesiebten Puderzucker
200 g braunen Zucker                                                  50 g zerlassene Butter
200 g Mehl                                                                     1 TL Vanillezucker
150 g zerlassene Butter                                                 ½ Zitrone
50 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Walnüsse
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
½ TL Zimt


Jag önskar er smaklig måltid
Für den Teig: Vorab die Möhren schälen und fein raspeln und beiseite stellen.


Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die weiche Butter unterrühen.
Das Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und alles gut vermischen bis ein glatter flüssiger Teig entsteht. Zum Schluss die geraspelten Möhren und die gehackten Mandeln unterheben.
Alles in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 
(je nach Ofen 40 Minuten lang backen.)
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen, 
bevor das Topping aufgetragen wird.

Für das Topping: Den Frischkäse, den gesiebten Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren.
Die zerlassene Butter mit dem Zitronensaft hinzugeben und alles cremig rühren.
Das fertige Topping am besten über Nacht kalt stellen und später auf den Kuchen streichen.

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