Samstag, 24. Januar 2015

Brotparty im kleinen Kreis

So langsam spricht es sich rum und die ein oder andere Bestellung flattert herein.
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, doch die Klassik sind halt beliebt und somit schaffte es auf die letzte Brotparty dann doch (Trommelwirbel.......)
1. Nuss-Nuss-Nuss- Brot (demnächst ganz offiziell mit richtigem Namen)
2. Rosmarin-Getrocknete-Tomate-Brot
3. Zwiebelbrot


Die Ruhe vor dem Sturm


Die Röstzwiebeln für das Zwiebelbrot werden natürlich selber hergestellt, dass versteht sich von selbst!
Hier mein Tipp dazu und viel Spaß beim Ausprobieren:
1. 5 kleine Schalotten in kleine Stücke schneiden (aber nicht hacken, je kleiner die Stücke sind, so schneller brennen sie später in der Pfanne an)
2. Schalottenstücke in eine Gefrierbeutel geben und mit einem Eßlöffel Zucker und Salz bestreuen
3. Den Beutel gut verschließen und alles gut durchschütteln und 5 bis 10 Minuten stehen lassen
4. Den Saft vorsichtig abgießen und in die Gefriertüte eine Tasse Weizenmehl hinzufügen
5. Alles wieder gut vermengen und durch ein Sieb die Überreste vom Mehl sieben
6. In eine Pfanne Butter oder Erdnussöl geben (keine Olivenöl bitte) - dabei nicht sparsam sein und alles bei hoher Stufe so lange rösten bis es goldbraun ist
7. Wichtig ist, immer wieder alles gut verrühren und achtsam sein das es nicht anbrennt
8. Alles auf ein Küchenkrep verteilen, damit das Fett abtropfen kann

Lasst es euch schmecken
Euer Sasimo-Team

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